Türkische Reisnudeln.
Zubereitung:
Die Reisnudeln in einem Topf bei mittlerer Hitze mit Margarine anbraten bis sie leicht dunkel werden, dies dauert ca. 1-2 Minuten. Aufpassen, Reis-Nudeln verbrennen sehr schnell. Wenn das geschafft ist, den vorher abgewaschenen Reis und ein wenig Salz hinzufügen und weitere Minuten umrühren, bis der Reis anfängt leicht am Pfannenboden anzukleben, dies dauert ca. 2-3 Minuten. Zuletzt kommen die 1,5 Gläser/Becher kochendes Wasser hinzu, noch einmal kurz alles umrühren und den Reis 20-30 Minuten kochen lassen. Zwischendurch sollte man mit einem Löffel kontrollieren ob noch Wasser am Pfannenboden gibt, kein Wasser = der Reis ist fertig. Herd ausmachen, Deckel auf den Topf und den Reis etwas ruhen lassen, dann schmeckt er besser.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
---|---|
Energie | 1514kJ |
Energie | 357kcal |
Fett | 1,7g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0,4g |
Kohlenhydrate | 73,3g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 2,5g |
Eiweiß | 10,7g |
Salz | 0,004g |
Zutaten:
Hartweizengrieß
Produktdetails: |
|
---|---|
Produktbezeichnung | Reisnudeln |
Nettogewicht | 500g |
Aufbewahrung und Verwendung | Kühl, lichtgeschützt und trocken lagern. |
Marke | Ankara |
Ursprungsland | Türkei |
Kontakt: | |
Kontaktname | Nergiz Grossmarkt GmbH |
Kontaktadresse | Fabrikstr. 11, 48599 Gronau, Deutschland |