Basak Grießmehl Weizengrieß - Basak Irmik 500g
Grießmehl kann zur Verfeinerung von Desserts, Suppen und Fleischbällchen genutzt werden.
Rezept für Grieß-Halwa:
Zutaten: 225g Grieß, 175g Zucker, 125g Margarine, 1 Esslöffel Pistazien, 200ml Wasser, 200ml Milch, Zimt.
Zubereitung: Margarine im Kochtopf zum Schmelzen bringen und Grieß und Pistazien dazugeben. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 10-15 Min. rösten. Wasser, Milch und Zucker dazu geben und kurz weiter rühren. Den Kochtopfdeckel auflegen und bei geringer Hitze ziehen lassen bis die Flüssigkeit eingesogen ist. Anschließend von der Herdplatte nehmen und 15-20 Min. ruhen lassen. Je nach belieben Zimt darüber streuen und lauwarm oder kalt servieren.
Rezept für Grieß-Halwa:
Zutaten: 225g Grieß, 175g Zucker, 125g Margarine, 1 Esslöffel Pistazien, 200ml Wasser, 200ml Milch, Zimt.
Zubereitung: Margarine im Kochtopf zum Schmelzen bringen und Grieß und Pistazien dazugeben. Bei geringer Hitze unter ständigem Rühren 10-15 Min. rösten. Wasser, Milch und Zucker dazu geben und kurz weiter rühren. Den Kochtopfdeckel auflegen und bei geringer Hitze ziehen lassen bis die Flüssigkeit eingesogen ist. Anschließend von der Herdplatte nehmen und 15-20 Min. ruhen lassen. Je nach belieben Zimt darüber streuen und lauwarm oder kalt servieren.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
---|---|
Energie | 1520kJ |
Energie | 358kcal |
Fett | 0,5g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0g |
Kohlenhydrate | 77g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 10,5g |
Salz | 0g |
Zutaten:
Hartweizengrieß
Allergene:
Kann Spuren von Milch, Haselnuss, Mandeln enthalten.
Produktdetails: |
|
---|---|
Produktbezeichnung | Weizengrieß |
Nettogewicht | 500g |
Aufbewahrung und Verwendung | Kühl und trocken lagern. |
Marke | Basak |
Ursprungsland | Türkei |
Kontakt: | |
Kontaktname | Basak Tüketim ve Gida GmbH |
Kontaktadresse | Marktstraße 10, 50968 Köln, Deutschland |