Falafel hat sich zu einer beliebten Fast Food-Variante entwickelt. Sie wird oft mit einer feinen Sesampaste, der so genannten Tahina, gereicht. In einem Pitabrot bildet Falafel das vegetarische Pendant zum Döner.
Sie können die orientalischen Klößchen als Snack genießen oder Sie mit einer passenden Beilage, wie einem frischen Couscous-Salat, als Hauptgericht reichen.
Zuebreitung:
Den Inhalt eines Falafel Beutels in einem Topf mit (ca 125ml.) warmen Wasser geben. Danach zu einem dicken Brei verrühren. Daraus formen sie ca. 10 Falafelfrikadellen raus braten die im kochenden Öl.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
---|---|
Energie | 1412kJ |
Energie | 338kcal |
Fett | 2,9g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0,9g |
Kohlenhydrate | 55,9g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 2,4g |
Eiweiß | 22g |
Salz | 0,7g |
Zutaten:
Fava Bohnen, Kichererbsen, Zwiebeln, Backtriebmittel: (Natriumhydrogenpyrophosphat E450 - Natriumbicarbonat E500), Salz, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Koriander, Kümmel
Produktdetails: |
|
---|---|
Produktbezeichnung | Falafel-Fetigmischung |
Nettogewicht | 200g |
Aufbewahrung und Verwendung | Kühl und trocken lagern. |
Marke | Chtoura Garden |
Ursprungsland | Libanon |
Kontakt: | |
Kontaktname | N&A Eastern Trading Import- Export Food & Non Food |
Kontaktadresse | Manuscriptstraat 22, 1321 NN Almere, Niederlande |