Kurkuma schenkt Speisen eine intensiv gelbe Farbe und sorgt durch seinen würzigen, leicht erdig-bitteren Geschmack für besonderes Aroma. Vor allem in der indischen Küche kommt das Gewürz in vielen klassischen Gerichten zum Einsatz ? zum Beispiel in Curry, Pfannkuchen oder in Gemüsebeilagen wie gebratenen Auberginen. Kurkuma schmeckt auch in Getränken ? zum Beispiel einem Smoothie oder dem ayurvedischen Heilgetränk Goldene Milch. Und auch italienischer Pastateig oder marokkanische Gerichte werden damit veredelt.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
---|---|
Energie | 1091kJ |
Energie | 354kcal |
Fett | 9,88g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 64,71g |
Kohlenhydrate | 0g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 7g |
Salz | 0g |
Zutaten:
Kurkuma
Produktdetails: |
|
---|---|
Produktbezeichnung | Kurkuma gemahlen |
Nettogewicht | 200g |
Aufbewahrung und Verwendung | Lichtgeschützt und trocken lagern |
Marke | Gülcan |
Ursprungsland | India |
Kontakt: | |
Kontaktname | Nergiz Großmarkt GmbH |
Kontaktadresse | Fabrikstr. 11, 48599 Gronau, Deutschland |