Sumach ist ein Tischgewürz.
Sumach stammt aus dem östlichen Mittelmeerraum, wie auch der Beiname "Sizilianischer Zucker" verrät. Selten pur verwendet, wird Sumach meist mit Salz vermischt, bevor es zum Würzen gereicht wird. In der Türkei ist Sumach ein beliebtes Tischgewürz und wird aufgrund seiner verdauungsfördernen Wirkung gerne zu fettreichen Gerichten serviert. In Europa ist die rote Sumachfrucht jedoch noch wenig als Würzmittel bekannt. Dabei ist Sumach eine wunderbare Alternative zu Essig oder Zitronensaft.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
---|---|
Energie | 1540kJ |
Energie | 372kcal |
Fett | 19,2g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 11,2g |
Kohlenhydrate | 59,8g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 0g |
Eiweiß | 10,9g |
Salz | 0g |
Zutaten:
Sumak gemahlen
Produktdetails: |
|
---|---|
Produktbezeichnung | Sumak |
Nettogewicht | 180g |
Aufbewahrung und Verwendung | Lichtgeschützt und trocken lagern |
Marke | Gülcan |
Ursprungsland | Türkei |
Kontakt: | |
Kontaktname | Nergiz Großmarkt GmbH |
Kontaktadresse | Fabrikstr. 11, 48599 Gronau, Deutschland |