Ajvar ist vielseitig einsetzbar. Sie können Saucen, Suppen oder Currys damit würzen. Aber auch pur ist die Würzsauce ein Genuss. Servieren Sie Ajvar zum Beispiel mit Pitabrot oder streichen Sie es auf Sandwiches, um sie schön würzig zu machen. Das gleiche gilt auch für Pizzen, Flammkuchen und anderes Gebäck. Ajvar sorgt für eine besondere Note. Sie können die Paste auch mit Quark oder Joghurt zu einem Dip verrühren, wenn sie Ihnen pur zu scharf ist. Dann passt Ajvar gut zu Rohkost, Fingerfood oder auch zu Fleischgerichten.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
---|---|
Energie | 438kJ |
Energie | 105kcal |
Fett | 5,3g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0,6g |
Kohlenhydrate | 11,1g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 9,2g |
Eiweiß | 1,4g |
Salz | 1,4g |
Zutaten:
Paprika 84%, Auberginen 7%, Sonnenblumenöl 4%, Zucker, Salz, Branntweinessig, scharfe Pfefferoni 1%, Gewürze
Produktdetails: |
|
---|---|
Produktbezeichnung | Zubereitung aus Paprika und Auberginen |
Nettogewicht | 680g |
Aufbewahrung und Verwendung | Nach Anbruch im Kühlschrank lagern und alsbald aufbrauchen. |
Marke | Sofko |
Ursprungsland | Deutschland |
Kontakt: | |
Kontaktname | Franc Soba GmbH |
Kontaktadresse | Am Mittleren Moos 2, 86167 Augsburg, Deutschland |