In Indonesien und Malaysia wird Sambal Oelek vor allem als Dip verwendet. In kleinen Schälchen wird es zu Fisch, Fleisch und Gemüse gereicht, so dass man bei Tisch selbst nachwürzen kann.
Sie können aber auch Saucen mit Sambal Oelek anreichern. Erdnusssauce zum Beispiel bekommt durch die Paste eine angenehme Schärfe. Auch in Pfannen- und Wokgerichten macht sich Samabl Oelek gut. Achten Sie aber immer darauf, zunächst sehr vorsichtig zu dosieren.
Durchschnittliche Nährwerte |
pro 100g |
---|---|
Energie | 178kJ |
Energie | 43kcal |
Fett | 1,41g |
Fett, davon gesättigte Fettsäuren | 0,27g |
Kohlenhydrate | 3,09g |
Kohlenhydrate, davon Zucker | 2,75g |
Eiweiß | 1,86g |
Salz | 11,3g |
Zutaten:
Frische Chillis, Kochsalz, Säuerungsmittel: E260, Konservierungsmittel: E211.
Produktdetails: |
|
---|---|
Produktbezeichnung | Chilli Soße |
Nettogewicht | 725g |
Aufbewahrung und Verwendung | Kühl und trocken lagern. |
Marke | Wendjoe |
Ursprungsland | Niederlande |
Kontakt: | |
Kontaktname | Houdstermaatschappij Wendjoe B.V. |
Kontaktadresse | Hooiweg 5, 5165 NL Waspik, Niederlande |